< Juli 2020 >

Anmeldung für verspätete Bewerber*innen geöffnet

In allen Schularten sind noch vereinzelt Plätze nicht besetzt, d.h. Sie können sich auf diese Plätze noch bis zum 20. Juli 2020 bewerben. Die Bewerbung für die zweijährige Berufsfachschule Wirtschaft (BFW) sowie für das einjährige kaufmännische Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife (BKFHW) erfolgt direkt an der Schule - für alle anderen Schularten erfolgt die Bewerbung/Anmeldung über das Online-Verfahren BewO.

Hier geht es zum Online-Bewerbungsverfahren (Link)

Wichtige Informationen für Bewerberinnen und Bewerber für das BKII, die derzeit die Aufnahmevoraussetzungen noch nicht erfüllen.

Aktuelle Informationen zur Unterrichtsorganisation ab dem  15. Juni 2020

Nach den Pfingstferien, ab dem 15. Juni,  findet für alle Schüler/innen wieder regelmäßiger Unterricht an der Rudolf-Eberle-Schule statt. Die Klassen können die Stundenpläne online über WebUntis einsehen.

Für Schüler/innen der Berufsfachschule und der Berufskollegs, die das Schuljahr wiederholen oder das Berufskolleg am Schuljahresende verlassen, werden separate Klassen gebildet (BFW_AV und 1BK1_AV), damit eine optimale Vorbereitung auf das neue Schuljahr erfolgen kann. Alle anderen Schüler/innen verbleiben in den bisherigen Klassen, werden aber aufgrund der Abstandsregeln ggf. in zwei Klassenzimmern beschult. Die Stundenpläne der Klassen  sind bereits in WebUntis veröffentlicht. Die Klasseneinteilung und die Räume der ersten Stunde werden  am ersten Schultag nach Pfingsten (15. Juni) im Foyer ausgehängt.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen WG11 und für die meisten Berufsschulklassen wird der Unterricht in wöchentlich wechselnden Gruppen stattfinden müssen, da wir für diese Klassen nicht ausreichend Räume zur Verfügung haben. Entsprechende Pläne werden über die Klassenlehrer (WG11) bzw. die Schulleitung (KBS) den SchülerInnen und ggf. den Betrieben noch mitgeteilt.

Bitte beachten Sie zudem die entsprechenden Hygienehinweise unserer Schule!

Viele weitere wichtige Informationen zur Unterrichtsorganisation und Prüfungen – nach Schularten sortiert – finden Sie hier:

>>>> Informationen zum Schulstart und zu den Prüfungen (Link)

So registrieren Sie sich bei Moodle und schreiben sich in Kurse unserer Lehrkräfte ein

Unser Kollege Johannes Blaß hat ein kurzes Erklärvideo erstellt:

Sofern Ihre Lehrkraft Ihnen keinen anderen Einschreibeschlüssel mitgeteilt hat, so lautet der Schlüssel für Ihren Kurs "Eberle123!" - ohne Anführungszeichen.

Zusätzlich können Sie hier eine Anleitung als PDF-Datei herunterladen.