Aufnahmeverfahren/Anmeldung

Berufsfachschule Wirtschaft (2BFW) / Ausbildungsvorbereitung (AV)

Am 24. Januar 2022 beginnen die Anmeldungen für unsere Schularten für das kommende Schuljahr. Damit Sie die richtige Wahl treffen, bieten wir Beratungs- und Anmeldetermine an.

Beratungs- und Anmeldetage:

Samstag, 5. Februar 2022 von 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr in Präsenz unter 2G+ und
Montag, 7. Februar 2022 von 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Sekretariat.

An diesen Tagen haben Sie die Möglichkeit, sich persönlich und individuell beraten zu lassen und sich im PC-Raum direkt über Bewo anzumelden (WG, BK1, BK2 und BKFR). Für die Schularten BKFH, Berufsfachschule Wirtschaft (BFW) und Arbeitsvorbereitung (AV) sind die Anmeldeunterlagen im Sekretariat erhältlich oder von unserer Homepage herunterzuladen.

Sie können auch gerne telefonisch eine Beratung erhalten. Melden Sie sich dazu im Sekretariat unter der Nummer 07761 – 560950. Wir rufen Sie gerne zurück. Eine Beratung ist sehr zu empfehlen, um die richtige Schulform für Sie zu finden. Selbstverständlich können Sie uns Ihre Unterlagen auch per Post zukommen lassen.

Die Anmeldungen müssen spätestens bis zum 1. März 2022 erfolgen und an der Priorität-1-Schule eingegangen sein!

Für das Aufnahmeverfahren ist ein zentrales Anmeldeformular (PDF-Download) auszufüllen. Darin legt der Schüler/in Prioritäten für eine Berufsfachschule/AV fest. Die Anmeldung wird lediglich an der Priorität-1-Schule abgegeben. Zusätzlich wird ein tabellarischer Lebenslauf und einer Kopie des letzten/aktuellen Zeugnisses benötigt.

Am Aufnahmetag finden Sie sich bitte rechtzeitig in der Eingangshalle der Rudolf-Eberle-Schule ein. Sie werden dort über den weiteren Ablauf informiert. Ein persönliches Erscheinen ist Pflicht!

Der Aufnahmetag für die Zweijährige Berufsfachschule Wirtschaft (2BFW) / AV ist

Montag, 25.07.2022 um 08.00 Uhr

Online-Anmeldung über BewO: Berufskolleg 1 (BK1W), Berufskolleg 2 (BK2W), Berufskolleg Fremdsprachen (2BKFR), Wirtschaftsgymnasium (WG)

Beratungs- und Anmeldetage:

Samstag, 5. Februar 2022 von 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr in Präsenz unter 2G+ und
Montag, 7. Februar 2022 von 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Sekretariat.

Das Onlineportal Bewo wird für die Bewerbungen um Schulplätze im Schuljahr 2022/23 ab 24.01.2022 geöffnet sein.

Link zur Online Anmeldung: https://bewo.kultus-bw.de/BewO

Aufnahmetag BKFH: Dienstag, 19.07.2022 um 10.00 Uhr

Aufnahmetag BK2: Dienstag, 26.07.2022 um 10.00 Uhr

Aufnahmetag BK1, BKFR und WG: Dienstag, 26.07.2022 um 14.00 Uhr

Wichtig: Das Aufnahmeverfahren endet erst mit dem pünktlichen Erscheinen am ersten Schultag des neuen Schuljahres um 7:50 Uhr zum Unterricht. Dort erhalten alle SchülerInnen automatisch eine Schulbescheinigung. Eine vorzeitige Ausgabe der Schulbescheinigungen vor dem Beginn der Sommerferien ist nicht möglich.